Keller Pils made in Italy. Una ricetta che nasce sulle Dolomiti a Foglie d’Erba (Forni di Sopra, Udine), a partire dal 2017, quando, Gino Perissutti, birraio e fondatore, sceglie, come compagno di doppio, della Just Kids, il team umbro di Birra Perugia (Pontenuovo di Torgiano).
Una Keller Pils a bassa fermetazione, giudiziosamente attestata sui 4.9 gradi alcolici, brassata a partire da un grist bill di tutto malto Pils e attraverso uno hopping process che prevede gettate di Perle, Ariana, Callista, Hallertau Blanc e Huell Melon.
La mescita consegna un conciliante color paglierino, omogeneamente velato e coronato da schiuma copiosa quanto basta.
E poi, ecco il naso che ti aspetti: cereale fresco, crosta di pane appena imbiondita, ventate di prato falciato, petali bianchi, frutta estiva a polpa gialla, miele (acacia).
Specialità molto versatile, si sposa al meglio con carni bianche, pesce e farinati.